导航菜单

大學生志願者 抗疫隊伍中的重要力量-鬼片大全最恐怖片

做好安全防護的他,每天跟著村支書去村裡每家每戶宣傳病毒知識,貼宣傳標語,發病毒防護宣傳單,設勸導崗,告誡村民不要外出,外出必須戴口罩,不要聚餐,不要聚會。短短的幾天時間之內就走遍了全村378戶,每天工作12小時以上。

大學生志願者,是社會志願行動中的一支重要力量。

在與輔導員老師的聯繫中,徐傑說:“全國各地無數醫生和護士主動請纓,支援湖北抗擊疫情的戰鬥。他們的事跡深深地鼓舞了全國人民。作為一名共產黨員,我沒有理由袖手旁觀。”

大學生志願者 抗疫隊伍中的重要力量

“本著安全的原則,真正做到‘護己即護人’”

徐傑是北京化工大學化學學院2017級碩士研究生,家鄉在湖北省黃岡市浠水縣徐家坳村。原本準備趁著這個寒假,在家好好陪家人。1月24日,黃岡市疫情防控升級,徐傑就主動向村支書請纓加入村部的防控工作。

原標題:大學生志願者,抗疫隊伍中的重要力量

在抗擊疫情中,有這樣一群大學生志願者——歸鄉,在做好自我防護的前提下,以多種方式參與到防控工作中去。有的堅守在宣傳一線為大家把疫情防控相關信息及時準確地發佈,有的利用專業優勢製作疫情防控宣傳漫畫在網絡上傳遞正能量,還有的回到家投入到當地社區疫情防控工作中去。

在特殊時期,大學生志願者該如何適當參與抗疫工作?記者採訪了一些志願者和專家,聽他們講述如何為愛而行。

隨著疫情的發展,鎮上給從外地回鄉人員配備了溫度計和“溫馨提示”,徐傑新建了“徐家坳村疫情防控群”,告訴從武漢及黃岡市回鄉人員每天必須早晚量兩次體溫,併發到群里。他每天進行記錄彙總,上報給有關部門。